Компания ООО «Юникс» поддержала участие своего работника в чемпионате по картингу.


В этом году наша компания выступает Генеральным спонсором пилота Евгения Кунько в регулярном чемпионата Республики Беларусь по картингу. Евгений – менеджер отдела материально-технического снабжения ООО «Юникс».


С самого начала своего существования ООО «Юникс» стремится поддерживать сотрудников компании в их спортивных и творческих начинаниях. Именно поэтому ООО «Юникс» уже не первый год спонсирует проведение разнообразных соревнований и пр. Мечта Евгения – автоспорт. И в этом году ООО «Юникс» решил приблизить эту мечту.


Регулярный чемпионат по картингу 2013 будет проходить в 5 этапов:
1. Открытые республиканские соревнования «Открытие сезона» 10-12.05.2013г, Минск.
2. 1 этап чемпионата и первенства РБ 21-23.06.2013г, Брест
3. Открытое первенство РБ по фигурному вождению карта 02.06.2013г.
4. 2 этап чемпионата и первенства РБ 05-07.07.2013г, Минск
5. 3 этап чемпионата и первенства РБ 09-11.08.2013г, Брест


Подведение итогов чемпионата и награждение победителей состоится 15 сентября 2013 года.

Интервью с пилотом команды ЧУП «РУСЦ» ДОСААФ Евгением Кунько:


Как Вы стали гонщиком?


Е.К.: С самого детства, когда у меня была машина на педалях, я обожал на ней гонять! Чем старше я становился, тем сильнее я любил автомобили и автогонки. Но там, где я родился, не было секции картинга. В 19 лет я ста

л жить в Минске. Там и воплотилась в реальность моя мечта стать автогонщиком. В 20 лет я стал заниматься картингом, сначала в хобби-классе, потом в спортивном- rotax. Сейчас мне 23. Говорят, что это поздно. Но это не мешает мне идти к своей мечте. Мои соперники в свои 17 уже имеют двенадцати летний опыт пилотирования карта. Но моё стремление стать первым стирает грань неравенства! Благодаря поддержке ООО «Юникс» у меня появилась возможность реализовать себя как пилота. Я хочу поблагодарить компанию за спонсорскую помощь.


Почему именно картинг?


Е.К.: Как дети идут в первый класс, пилоты начинают с картинга. Картинг-первая ступень автоспорта.


Каковы Ваши цели в гонках?


Е.К.: Быть первым! Я не вижу смысла в гонках, если ты не стремишься быть первым.


Что может быть интересным в гонках для зрителей?


Е.К.: Все! В гонках все прекрасно. Все пилоты едут на грани своих возможностей, это не может не понравится. Мурашки по телу от громкого звука мотора, переживание за гонщиков, опасные моменты, смесь адреналина и точный расчет!