Мероприятия по профилактике распространения COVID-19.

Вот Вот уже почти полгода весь мир живет в условиях пандемии. США, Россия, Великобритания и Испания входят в десятку стран мира, на которые приходится большая часть новых случаев инфицирования COVİD-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) различает пять важнейших этапов противодействия вспышке заболевания:

1. Прогнозирование новых и рецидивирующих заболеваний в целях их скорейшего обнаружения и принятия мер противодействия.

2. Раннее обнаружение вспышки заболевания у животных и людей.

3. Сдерживание заболевания на ранних стадиях его распространения.

4. Противодействие эпидемии и минимизация ее последствий в период нарастания.

5. Устранение риска вспышки инфекционного заболевания или его искоренение.

ООО «Юникс» всегда очень большое внимание уделяет охране труда и здоровья своих сотрудников.

С этой целью и в соответствии с этапами противодействия вспышке заболевания, нашей компанией разработан ряд мероприятий по профилактике заболевания.

1. Закуплены защитные маски в кол-ве 20 210 шт., респираторы 1, 2 и 3 уровня защиты 19 790 шт, антисептические средства 385 л., очки защитные 934 шт., одноразовые перчатки 1320 шт. и другие средства индивидуальной защиты.
  2. Приобретены аппараты ИВЛ в кол-ве 17 шт. и  пульсоксиметры для проведения срочных медицинских манипуляций при возможном заболевании сотрудников (с соответствующим тяжелым клиническим состоянием), бесконтактные термометры для измерения температуры на пропускных пунктах на въезде на  территорию объектов.
  3. Закуплены лекарственные средства для организации лечения сотрудников в случае возможного их отсутствия в лечебных учреждениях.
  4. Организовано проживание сотрудников таким образом, чтобы минимизировать внешние контакты.
  5. Организована централизованная доставка сотрудников до объектов.
  6. Организована антисептическая обработка транспорта, доставляющего сотрудников на место работы, рабочих мест офисных сотрудников.
  7. Часть сотрудников переведена на работу на удаленном доступе.
  8. Выделены помещения для размещения сотрудников, прибывающих с межвахтового отдыха из других регионов, на карантин.

Главным результатом этих мероприятий является обеспечение условий для сохранения работы для всех сотрудники, чтобы они продолжали получать зарплату, независимо от того, работают они удаленно или вообще не работают из-за характера занятости. Работники компании и их семьи должны удовлетворять свои основные потребности. А это возможно только при сохранении здоровья.